essias
Posts: 1
Joined: Tue Feb 20, 2018 6:44 pm

Raio Amarelo Começou do Nada

Tue Feb 20, 2018 6:59 pm

Eu estava usando uma fonte de 5V de 3A, ligado no Raspberry Pi3 um cooler que veio com uma case.
No entanto, essa fonte de 5V 3A queimou, então retornei a fonte de 5V 3A antiga que eu usava antes, e agora aparece o raio do canto superior direito.

Eu pensei que fosse o cooler, e desliguei-o para testar e problema persistiu.

Penso que pode ser algum problema que ocorreu quando queimou a fonte antiga. Alguém teria algum palpite para eu corrigir este problema?

Desde já agradeço!

Essias Souza

despesiga
Posts: 3
Joined: Wed Feb 21, 2018 12:35 pm

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Wed Feb 21, 2018 3:21 pm

Olá,
podes postar umas fotos com o problema?
Sem mais informação diria que pode ser algum curto na saída de vídeo. Podes verificar isto fazendo um teste de continuidade aos pins de saída de vídeo que estás a usar.

Cumps

maicolmlemos
Posts: 2
Joined: Mon Mar 05, 2018 2:07 pm

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Mon Mar 05, 2018 2:18 pm

Geralmente o raio amarela é pouca energia, tem que ver se a fonte manda valor real

kauanmocelin
Posts: 2
Joined: Mon Mar 26, 2018 9:00 pm

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Mon Mar 26, 2018 9:04 pm

Qual a origem da sua fonte? Se for chinesa pode esquecer, compra outra logo.

User avatar
mahjongg
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 11847
Joined: Sun Mar 11, 2012 12:19 am
Location: South Holland, The Netherlands

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Tue Mar 27, 2018 12:17 am

O Raspberry PI 3B + é muito novo, portanto, nem todos os sistemas operacionais executados em um PI 3B obtiveram uma atualização (novo código de inicialização e kernel). Se você tentar inicializar um SO não atualizado (que não tenha sido atualizado com o novo bootcode & kernel), os efeitos são que a inicialização pára na tela do arco-íris (tela de teste da GPU) e aparece um ícone de iluminação. O lightning icond NÃO indica uma falha de energia, mas um problema de incompatibilidade de código de inicialização.
A maioria dos sistemas operacionais receberá uma atualização nas próximas semanas.

User avatar
Mr.MarioBranco
Posts: 137
Joined: Sun Feb 14, 2016 5:15 am
Location: Lisbon, PT

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Tue Apr 10, 2018 9:23 pm

Pode ser que esta página da documentação traduzida te ajude a perceber o que significam esses símbolos

https://github.com/mariobranco/document ... g-icons.md

gasperbh
Posts: 4
Joined: Fri Sep 21, 2018 1:59 pm

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Fri Sep 21, 2018 2:34 pm

Estou com o mesmo problema, ao ligar o meu fica na tela colorida com o rai ono canto superior esquerdo.

User avatar
Mr.MarioBranco
Posts: 137
Joined: Sun Feb 14, 2016 5:15 am
Location: Lisbon, PT

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Sat Sep 22, 2018 3:50 pm

Se o fornecimento de energia ao Raspberry Pi cair abaixo de 4.63V (+/- 5%), o raio amarelo vai aparecer.

Tente com outro carregador fornecer a electricidade ao pi

ToTe
Posts: 1
Joined: Fri Dec 07, 2018 5:05 pm

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Fri Dec 07, 2018 5:30 pm

Como um dos foristas falou, acredito que o problema esteja mais relacionado à versão do sistema utilizado que "a fonte dar problema do nada", como foi falado. Digo isso porque aconteceu o mesmo comigo ao tentar utilizar o Lubuntu, baseado na versão 16.0.4, mas quando utilizo o mesmíssimo hardware (fonte e cartão de memória, inclusive) com o Raspbian ou o Retropie, o equipamento não apresenta qualquer tipo de falha.

Kaps
Posts: 1
Joined: Thu May 30, 2019 11:58 am

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Thu May 30, 2019 12:12 pm

Estou usando uma fonte de 5V e 3.1A e estou tendo o mesmo problema com sinal de energia o meu raspberry pi. Acho que estou tendo a alimentação de corrente correta, agora é saber qual é o problema. So pra terminar estou usando SO Debian.

Bertote
Posts: 6
Joined: Wed Nov 16, 2016 12:37 pm

Re: Raio Amarelo Começou do Nada

Thu May 30, 2019 4:50 pm

Boa tarde pessoas.

Já tive esse problema com meu PI2, na epoca pesquisei muito até encontrar uma solução e é um pouco complexa, pois envolve substituição de componente na placa.

Vou adicionar uma imagem da placa com o componente que causou o problema e o link do diagrama eletronico.

O componente esta descriminado com U4, codigo APX803-46SAG.

https://www.raspberrypi.org/documentati ... educed.pdf

A solução foi dada pelo colega "Burngate" no topico que fiz na epoca:

viewtopic.php?f=28&t=165818
Attachments
Raspberry_Pi_2_Model_B_v1.1_top_new.jpg
Raspberry_Pi_2_Model_B_v1.1_top_new.jpg (120.03 KiB) Viewed 659 times

Return to “Português”