Page 1 of 1

Suptronics x400

Posted: Mon Jul 02, 2018 4:54 am
by Kirill999
Доброе время суток. Имеется распберри пи 3 с установленной ос распбиан. Поставил плату расширения suptronics x400, прописал строчки в файлах как написано в инструкции. В итоге малина все равно не видит эту звуковую плату и не предлагает выбрать ее как показано на картинке. В чем может быть дело? Можно ли как то проверить работоспособность платы?
Image

Re: Suptronics x400

Posted: Mon Jul 02, 2018 3:09 pm
by peppy.player
Убедитесь что в файле /boot/config.txt есть три вещи:
- отключена встроенная аудио система:
#dtparam=audio=on
- разрешён интерфейс I2C:
dtparam=i2c_arm=on
- добавлен драйвер для вашей системы:
dtoverlay=iqaudio-dacplus

Если добавляли что-то из этого то перегрузитесь и попробуйте проиграть файлы:
aplay /usr/share/sounds/alsa/Side_Left.wav
aplay /usr/share/sounds/alsa/Side_Right.wav

Удачи.

Re: Suptronics x400

Posted: Tue Jul 03, 2018 6:09 am
by Kirill999
peppy.player wrote:
Mon Jul 02, 2018 3:09 pm
Убедитесь что в файле /boot/config.txt есть три вещи:
- отключена встроенная аудио система:
#dtparam=audio=on
- разрешён интерфейс I2C:
dtparam=i2c_arm=on
- добавлен драйвер для вашей системы:
dtoverlay=iqaudio-dacplus

Если добавляли что-то из этого то перегрузитесь и попробуйте проиграть файлы:
aplay /usr/share/sounds/alsa/Side_Left.wav
aplay /usr/share/sounds/alsa/Side_Right.wav

Удачи.
Интерфейс i2c разрешен и драйвер добавлен. Встроенную аудио систему отключал, но проигрывать не пробовал - значок звука перечеркнут был. Поставил Volumio - там все заработало сразу. Попробую еще раз поставить распбиан и проделать эти операции.

Re: Suptronics x400

Posted: Thu Jul 05, 2018 7:39 am
by Kirill999
Установил заново распбиан, прописал по инструкции - все появилось и заработало. В чем было дело - непонятно.