F.Gino
Posts: 1
Joined: Fri Feb 15, 2019 1:25 pm

Problema con openvpn

Tue Feb 19, 2019 3:05 pm

Salve a tutti,
Premetto che sono al primo approccio con Raspberry e Linus in generale, un mondo che mi affascina specialmente Raspberry pi0... cosi piccolo....
Ho creato Openvpn Server con Rasberry pi3 e un openvpn Client sempre con Rasberry pi3.
Il Client si connette al server e riesco a navigare in Internet con il tunnel VPN,
Sono sicuro di questo perchè facendo un MYIP "dal client" vedo l'indirizzo l'IP pubblico statico assegnatomi dal mio operatore.
Ho installato una Cam ip 192.168.1.201 lato server e una Cam ip 192.168.1.202 lato client.
Mentre prima riuscivo a pingare le due telecamer , sia dal lato Cliente che dal lato Server, improvvisamente non ci riesco piu', continuando a navigare su Internet con connessione VPN.
Ho fatto delle ricerche online e da quanto ho capito il Raspberry ha un Firewall che sicuramente smanettando qua e la sono riuscito in qualche modo a modificare, modifiche che al primo riavvio sono andate in fumo.
Questo e' quello che ho fatto sul Cliente e sul Server e se può essere utile, con il Client installato su Windows riesco a fare il ping sulla telecamera installata sul Server, ma da Client su Raspberry , non piu'.
echo 'echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward' | sudo -s
sudo iptables -A INPUT -i tun+ -j ACCEPT
sudo iptables -A FORWARD -i tun+ -j ACCEPT
--------------------------
sudo iptables -A FORWARD -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
sudo iptables -t nat -F POSTROUTING
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.8.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE

Chi mi puo' aiutare?
Grazie anticipatamente.

Return to “Italiano”