franastor
Posts: 51
Joined: Tue Dec 25, 2012 4:37 pm

fallo al montar una unidad de red

Tue May 13, 2014 6:38 pm

Buenas, pues estoy intentando montar una unidad de red que se encuentra en \\192.168.1.1\discosusb

el comando que utilizo es:

Code: Select all

sudo mount.cifs /192.168.1.1/discosusb /media/compartir  
y el resultado que obtengo es:
mount error(56): Invalid request code
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)


tambien he probado con

Code: Select all

sudo mount -t cifs //192.168.1.1/discosusb /media/compartir - o user=usuario

y me responde :

mount error(56): Invalid request code
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs


Alguien me puede ayudar???

roxdng
Posts: 3
Joined: Tue May 13, 2014 5:52 pm

Re: fallo al montar una unidad de red

Wed May 14, 2014 12:59 am

que formato es el disco al que quieres acceder?

desconociendo el formato utiliza auto en vez de cifs

franastor
Posts: 51
Joined: Tue Dec 25, 2012 4:37 pm

Re: fallo al montar una unidad de red

Wed May 14, 2014 6:49 am

esta en fat32.

voy a probar con auto y os cuento.

Muchas Gracias!!!

P.D: adjunto el fallo que me ha dado......
Attachments
fallo raspberry.JPG
fallo raspberry.JPG (62.7 KiB) Viewed 6548 times

User avatar
actkk2000
Posts: 1309
Joined: Wed Apr 02, 2014 3:22 am

Re: fallo al montar una unidad de red

Thu May 15, 2014 2:13 am

Deberías ejecutar:

Code: Select all

sudo mount -t cifs -o username=pi,password=<contraseña de pi> //192.168.1.1/discosUSB /media/compartir
Asumo que con pi puedes acceder al recurso compartido, sino deberás utilizar otro usuario que tenga permiso, o reemplazar por "-o guest" si no requiere usuario.
También debes respetar las mayúsculas, como en el caso de "discosUSB" (a diferencia de Windows en que no importa)
Y por supuesto que ya tiene que estar creado el directorio "compartir" en /media

Aquí una guía mas completa al respecto:
http://rasspberrypi.wordpress.com/2012/ ... pberry-pi/

Slds!
Robot +Camara +Sensores +Encoder +Servo +Matriz8x8 +Joystick:
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=76&t=130470

blamarpa
Posts: 454
Joined: Thu May 23, 2013 4:02 pm
Location: España

Re: fallo al montar una unidad de red

Thu May 15, 2014 9:17 am

Cuando montas una unidad, lo estas ejecutando como root y si este no existe en el servidor, pues nada.
Si te das cuenta, cuando listas los recursos compartidos del servidor, te pide la contraseña del usuario pi en ese servidor.
Asi que para montarlo en condiciones tendrás que hacerlo como dice actkk2000, especificando usuario y contraseña.
Para que no quede al descubierto tu usuario y clave al meterlo en fstab, puedes crear un fichero "credenciales_192.168.1.1" que contenga, por ejemplo:
username=UsuarioTal
password=Pa$5WoRDon
Este fichero, con chmod lo puedes proteger para que solo root pueda leerlo y ponerlo en un lugar seguro como, por ejemplo, en un directorio al que puedes llamar "secretitos" en la carpeta de root y también revisar los permisos.
y en la linea de fstab poner:
//servidor/recurso /mt/directorio_de_montaje cifs credentials=/root/secretitos/credenciales_192.168.1.1

franastor
Posts: 51
Joined: Tue Dec 25, 2012 4:37 pm

Re: fallo al montar una unidad de red

Mon May 19, 2014 11:50 am

voy a probar y os cuento, pero me da que es problema del router, que el livebox 2 no deja mapear unidades en linux.

P.D: Muchas Gracias!!!
Edito para dar las gracias

Spetz
Posts: 22
Joined: Wed May 07, 2014 7:05 pm

Re: fallo al montar una unidad de red

Thu May 22, 2014 3:38 pm

Yo tengo un disco (ntfs) en red y para que funcione bien estoy usando la siguiente linea en el fichero fstab para el montado automatico:

Code: Select all

//192.168.0.2/Volume1 /media/discoexterno cifs auto,rw,sec=ntlm,username=guest,password=,   0   2
Espero te sirva.

rafacampoamor
Posts: 1
Joined: Sun Nov 27, 2016 8:26 pm

Re: fallo al montar una unidad de red

Sun Nov 27, 2016 8:27 pm

Yo he conseguido montarla con la línea que ví aquí

Code: Select all

sudo mount -t cifs -o username=user,password=pasword //192.168.0.164/video /mnt/video
¿Cómo la debería adaptar para ponerla en mi fstab?

Gracias
Last edited by rafacampoamor on Mon Nov 28, 2016 7:37 am, edited 1 time in total.

User avatar
actkk2000
Posts: 1309
Joined: Wed Apr 02, 2014 3:22 am

Re: fallo al montar una unidad de red

Mon Nov 28, 2016 4:16 am

Llegando al final dice como hacerlo:
https://wiki.ubuntu.com/MountWindowsSharesPermanently

Slds!
Robot +Camara +Sensores +Encoder +Servo +Matriz8x8 +Joystick:
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=76&t=130470

Return to “Español”