Page 30 of 50

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Sat Jun 28, 2014 9:40 pm
by jdeacon
ole el tio, again.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Sun Jun 29, 2014 9:59 am
by jdeacon
Lo he estado probando por encima, y tengo varias dudas, primero la resolución aparece como desktop por defecto no se si es conveniente tocarlo o no. Luego con pelisalacarta por ejemplo y elitetorrent, probada la misma peli en microhd Monuments men, con la versión 11 que conservo en otra sd la película va fluida, con esta versión se ralentiza en muchos momentos como si no pudiera tirar con ella. No se si es problema de que se ha quedado la tarjeta bloqueada varias veces con las pruebas que he hecho con aarronlee llegando a reiniciarse los valores e igual se ha fastidiado la tarjeta y valores por defecto; así que estoy formateando la tarjeta e instalando de nuevo por si acaso.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Sun Jun 29, 2014 1:26 pm
by modi
Eso es porque he puesto como preferencia el dvdplayer en vez del omxplayer, y va bastante peor, esto se modifica en el advancedsettings.xml, además la nightbuilt de Helix me da algún fallo que otro, así que lo mejor es actualizar a la oficial de momento.

Openelec_MoDi_v12.1

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Sun Jun 29, 2014 2:18 pm
by jdeacon
Perfecto, ya decía yo!!!.. Esa 12.1 va pa bajo ahora mismo.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Jun 30, 2014 8:17 am
by raulskarface
Tengo un problemilla a ver si me podeis ayudar.

Tengo instalada la version usb con un addon "ftpHub" para poder compartir carpetas via ftp con distintos usuario. Las carpetas a compartir las tengo en un hd de 250gb en ntfs, pero de vez en cuando se me producen errores en el disco y la raspi no reconece ni comparte todas las carpetas, tengo que desenchufar el disco conectarlo al pc con windows y hacer una comprobacion de errores en la unidad, siempre encuentra algun error, lo repara y al volver a enchufar en hd se soluciona todo.
Mi regunta es, puedo desde openelec, via ssh o de alguna otra manera desmontar este disco y realizar un check dissk o algo asi para reparar estos errores.
Lo digo porque muchas veces no estoy en casa y aunque reinicie la raspi via ssh desde fuera de casa, no lee algunas carpetas y no puedo repararlo remotamente.

Muchas gracias.
Por cierto ya he descargado y probare la version 12.1, a ver que tal jejejejej

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Jun 30, 2014 10:14 am
by Elnef
modi wrote:Eso es porque he puesto como preferencia el dvdplayer en vez del omxplayer, y va bastante peor, esto se modifica en el advancedsettings.xml, además la nightbuilt de Helix me da algún fallo que otro, así que lo mejor es actualizar a la oficial de momento.

Openelec_MoDi_v12.1
¿Qué versión usa ésta? ¿12, 13.1 o 14,0 Helix?

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Jun 30, 2014 12:13 pm
by insestito
Elnef wrote:
modi wrote:Eso es porque he puesto como preferencia el dvdplayer en vez del omxplayer, y va bastante peor, esto se modifica en el advancedsettings.xml, además la nightbuilt de Helix me da algún fallo que otro, así que lo mejor es actualizar a la oficial de momento.

Openelec_MoDi_v12.1
¿Qué versión usa ésta? ¿12, 13.1 o 14,0 Helix?
es la 14, pero por lo visto muy beta, y tiene algunos fallillos

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Jun 30, 2014 2:24 pm
by jdeacon
La 12.1 de modi usa la xbmc 13, totalmente recomendable por lo que he podido probar.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Jul 01, 2014 9:45 am
by raulskarface
Muchisimas gracias MODI!!!!!!

En la ultima version, hay alguna forma de añadir PyLoad?? he intentado instalarlo desde el zip del addon, pero me dice que no existen dependencias.
Muchas gracias!!!

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Jul 02, 2014 3:02 pm
by insestito
a mi me falla pelisalacarta con la ultima version...

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Jul 02, 2014 5:18 pm
by s3rgy0
Acabo de instalar la versión 12.1 desde mac con el comando dd, tras esto he ampliado la partición ext4 con Gparted. Lo que me ocurre es que cuando intento moverme por los menús (Video, Musica...) se me queda completamente congelado, sin embargo por ssh puedo acceder sin problemas. ¿Cuál puede ser el problema?

Saludos.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Jul 02, 2014 6:16 pm
by modi
s3rgy0 wrote:Acabo de instalar la versión 12.1 desde mac con el comando dd, tras esto he ampliado la partición ext4 con Gparted. Lo que me ocurre es que cuando intento moverme por los menús (Video, Musica...) se me queda completamente congelado, sin embargo por ssh puedo acceder sin problemas. ¿Cuál puede ser el problema?

Saludos.
Falta de alimentación sin duda. ¿Que amperios te da la fuente? ¿Tienes algún otro dispositivo conectado a la rpi?

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Jul 02, 2014 6:39 pm
by s3rgy0
La fuente es de 2A (salvo que me hayan timado) y por USB tengo un disco externo de 2Tb (sin hub, directamente a la raspberry). Vengo de Raspbmc y no he tenido este tipo de problemas.

Saludos.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Jul 02, 2014 7:33 pm
by modi
s3rgy0 wrote:La fuente es de 2A (salvo que me hayan timado) y por USB tengo un disco externo de 2Tb (sin hub, directamente a la raspberry). Vengo de Raspbmc y no he tenido este tipo de problemas.

Saludos.
Esta version viene con un pelin de overclock, prueba a bajarselo a default con el addon de overclock.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Jul 02, 2014 10:16 pm
by s3rgy0
No puedo entrar en el addon, en cuanto intento moverme por el menú se queda completamente congelado, ¿hay alguna forma de hacerlo por ssh?

Antes de comprarme el aparato me estuve informando y por lo que leí con 2A debería tener suficiente con el disco duro e incluso haciendo overclocking, ¿no? No sé si debería cambiar la fuente o pillar un hub con alimentación para el disco duro.

He vuelto a instalar Raspbmc para descartar algún problema con la SD y va bien.

Saludos.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 7:03 am
by Elnef
Y si le quitas el disco duro ¿Te va bien la versión 12.1?

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 7:48 am
by insestito
a mi pelisalacarta me da error en el script, con todas las peliculas de todos los sitos, sera que es incompatible con esta version...

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 4:46 pm
by s3rgy0
Si quito el disco duro ocurre lo mismo, creo que no tiene que ver con la alimentación ya que el disco duro externo es de 3'5 y tiene su propia alimentación. ¿Hay algún addon que te indique la corriente de entrada? Para descartar algún problema con la fuente.

He probado a instalar otra versión de Openelec que he encontrado en el foro (Pikomule) y ocurre lo mismo. Creo que voy a probar a instalar Openelec sin ninguna modificación a ver qué tal.

EDITO: He instalado la versión oficial sin ninguna modificación y no tengo problema, va perfecto. Voy a intentar seguir el tutorial de modi y hacer todas las modificaciones manualmente, a ver si así averiguo qué genera el problema.

Saludos y gracias por la ayuda.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 5:22 pm
by modi
Te dije q podia ser por el overclock. Mi version y la de pikomule tienen el mismo oc.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 6:31 pm
by modi
insestito wrote:a mi pelisalacarta me da error en el script, con todas las peliculas de todos los sitos, sera que es incompatible con esta version...
A mi me funciona perfectamente series.ly que es el que mas utilizo. Cuales te fallan?

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 7:27 pm
by s3rgy0
modi wrote:Te dije q podia ser por el overclock. Mi version y la de pikomule tienen el mismo oc.
Pero con una fuente de 2A y un disco duro con alimentación propia no debería tener de sobra? Puede ser un tema de temperatura? La raspberry no tiene disipador y creo recordar que cuando la temperatura supera un límite el sistema se congela.

Saludos.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Jul 03, 2014 8:28 pm
by modi
Aunque tengas una fuente de 2A eso no te garantiza que tu rpi aguante ese overclock. Y con la temperatura no se bloquea, baja sus frecuencias a stock. Esa temperatura es de 65 grados para mi build.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Fri Jul 04, 2014 5:46 am
by s3rgy0
Qué amperaje debería tener entonces la fuente? 2,4?

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Fri Jul 04, 2014 9:19 am
by modi
No es cuestión de amperaje. Tu rpi no tolera ese overclock, tienes que bajarselo modificando el config.txt

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Fri Jul 04, 2014 10:25 am
by s3rgy0
Mi Raspberry es la placa B, no se supone que son todas iguales? Quiero decir, si tenemos la misma placa por que a ti te funciona y a mi no?

Lo que voy a hacer es seguir tu tutorial paso a paso aunque sea el proceso largo, así aprendo algo y se lo que estoy haciendo, no como ahora que temo estar preguntando obviedades.

Muchas gracias por tu ayuda y paciencia.

Saludos.