jdeacon
Posts: 130
Joined: Sat Oct 19, 2013 6:45 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sat Oct 18, 2014 3:48 pm

Modi, ha salido ya la nueva version de palcotv??. No logro echar a andar el fútbol bien sin patones cada minuto, en palcotv listas xml, pikomule y ahí pongo el canal de eventos, de calidad bien, pero saltos continuos. Hay otra manera mejor y se me escapa??
Y lo de sopcast no hay quien lo entienda el primer dia cuando puse tu nueva versión funcionaba, ahora mismo no carga ni un enlace de ninguna de las maneras ni por sopcast ni por acestream, ni por wiziwig, arenavision ni por rojadirecta.

Si hago algo mal dimelo, porque me veo volviendo a una versión frodo para echar a andar otra vez el digiplus de las narices.

racsonico
Posts: 5
Joined: Wed Jan 29, 2014 9:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sat Oct 18, 2014 4:45 pm

Gracias Modi por la respuesta del audio.
Ahora la duda que tengo es respecto a la configuración del transmission
Se sigue haciendo como en versiones anteriores? Modificando el settings.json con los directorios adecuados y parando y levantando el servicio y luego modificamos las rutas en el addon también?

Esto es lo que yo hacía antes:

o Paramos el servicio del Transmission, desde putty, usuario: root, password: openelec:
cd /storage/.xbmc/addons/service.downloadmanager.transmission/bin/
./transmission.stop (este archivo no aparece ahora)

o Cambiar las carpetas de descargas del transmissin (ya desde XBMC):
AJUSTES > ADDONS > ADDON HABILITADOS > SERVICIOS > TRANSMISSION

o Modificar el archivo settings.json, que se encuentra en: /storage/.cache/transmission/settings.json, vía Putty desde Windows con el editor nano, poniendo los mismo valores de estas 3 variables en el archivo

./transmission.start


Un saludo y gracias

racsonico
Posts: 5
Joined: Wed Jan 29, 2014 9:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sat Oct 18, 2014 5:06 pm

racsonico wrote:Gracias Modi por la respuesta del audio.
Ahora la duda que tengo es respecto a la configuración del transmission
Se sigue haciendo como en versiones anteriores? Modificando el settings.json con los directorios adecuados y parando y levantando el servicio y luego modificamos las rutas en el addon también?

Esto es lo que yo hacía antes:

o Paramos el servicio del Transmission, desde putty, usuario: root, password: openelec:
cd /storage/.xbmc/addons/service.downloadmanager.transmission/bin/
./transmission.stop (este archivo no aparece ahora)

o Cambiar las carpetas de descargas del transmissin (ya desde XBMC):
AJUSTES > ADDONS > ADDON HABILITADOS > SERVICIOS > TRANSMISSION

o Modificar el archivo settings.json, que se encuentra en: /storage/.cache/transmission/settings.json, vía Putty desde Windows con el editor nano, poniendo los mismo valores de estas 3 variables en el archivo

./transmission.start


Un saludo y gracias

He visto que en la interfaz web (192.168.X.X:9091/transmission/web) puedes establecer el directorio de descarga
Sólo con cambiar esto es necesario?
La verdad que de momento estoy descargando bien, pero no estoy seguro si me falta algo más

Heri
Posts: 2
Joined: Sat Oct 18, 2014 9:31 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sat Oct 18, 2014 9:40 pm

Hola Modi,

primero ... brutal el curro que te pegas con esto, y lo fácil que nos haces la vida a todos ;).

Hasta el día 12/10 .. todo perfecto, veía los canales del plus, futbol y demás, metiéndome en palcoTV->listas M3U->nuestras listas ... pero desde la actualización del día 14/10 (ahora está actualizada al 18/10, pero sigue igual) ... ya no pillo na de na. Algunos canales con conexión p2p ... pero los de HTTP ... ninguno. Me pone "Abriendo flujo ...", luego "Cargando ..." y luego nada. A veces me dice que no se ha podido reproducir y me envía a ver los registros ... pero no tengo ni idea dónde están, y mira que he mirado por ssh en todos los directorios :/
He reinstalado varias veces el sistema, pensando que habría algún problema ... pero sigue todo igual.
- ¿puede ser cosa del overclock? (lo tengo puesto como recomendabas en el tutorial)
- ¿hay que hacer alguna configuración extra en el router ADSL?

La verdad es que ando bastante loco con este problemas, porque tuve la "miel en los labios" ... y ahora nada de nada.

Espero que puedas ayudarme, o alguno del foro que le haya pasado algo parecido.

Un saludo

neko_zgz
Posts: 1
Joined: Sun Oct 19, 2014 9:04 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Oct 19, 2014 9:07 am

Que hay q hacer en la ultima versión para activar el SSH??? Me da siempre conexión rechazada.... Gracias!!!

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Oct 19, 2014 9:21 am

Debes tener algo de paciencia, esto de las listas es asi, un dia van y al otro no, en breve tendremos la actualizacion de palcotv a ver con que sorpresas nos encontramos :roll:

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Oct 19, 2014 9:33 am

racsonico wrote:Gracias Modi por la respuesta del audio.
Ahora la duda que tengo es respecto a la configuración del transmission
Se sigue haciendo como en versiones anteriores? Modificando el settings.json con los directorios adecuados y parando y levantando el servicio y luego modificamos las rutas en el addon también?

Esto es lo que yo hacía antes:

o Paramos el servicio del Transmission, desde putty, usuario: root, password: openelec:
cd /storage/.xbmc/addons/service.downloadmanager.transmission/bin/
./transmission.stop (este archivo no aparece ahora)

o Cambiar las carpetas de descargas del transmissin (ya desde XBMC):
AJUSTES > ADDONS > ADDON HABILITADOS > SERVICIOS > TRANSMISSION

o Modificar el archivo settings.json, que se encuentra en: /storage/.cache/transmission/settings.json, vía Putty desde Windows con el editor nano, poniendo los mismo valores de estas 3 variables en el archivo

./transmission.start


Un saludo y gracias
Primero vas a addon/addons activos/Servicios y desactivas el transmission, una vez hecho esto modificas via ssh el archivo settings.json cambiando el directorio que quieras, y por ultimo reinicias y listo ;).

Heri
Posts: 2
Joined: Sat Oct 18, 2014 9:31 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Oct 19, 2014 1:25 pm

modi wrote:Debes tener algo de paciencia, esto de las listas es asi, un dia van y al otro no, en breve tendremos la actualizacion de palcotv a ver con que sorpresas nos encontramos :roll:
Gracias Modi,

sospechaba que esa sería la respuesta, pero después de varias actualizaciones de palcoTV ... me pareció raro y decidí preguntar en el foro.

Gracias por tu dedicación y paciencia.

Saludos.

jdeacon
Posts: 130
Joined: Sat Oct 19, 2013 6:45 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Oct 20, 2014 8:57 pm

Acaba de salir la nueva version de palcotv. Al ataque

forumisto
Posts: 386
Joined: Fri Mar 16, 2012 8:41 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Oct 21, 2014 7:00 am

¿Se actualiza sola?
¿O se recomienda desinstalar e instalar la nueva?

jdeacon
Posts: 130
Joined: Sat Oct 19, 2013 6:45 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Oct 21, 2014 7:39 am

Yo he tenido que instalar desde zip, se supone que ahora lleva un repositorio para autoactualizaciones

angelogtc
Posts: 44
Joined: Fri Oct 10, 2014 8:59 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Oct 21, 2014 5:19 pm

Yo voy a esperar a la actualizacion 15 de modi haber si se me resuelve el problema de la hora.
Que ya nos contaras como actualizamos de la 14 a la 15 sin tener que estar formateando el HD :(
Y claro esta, darte las gracias por el trabajo que haces

racsonico
Posts: 5
Joined: Wed Jan 29, 2014 9:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed Oct 22, 2014 6:44 am

Buenas Modi, gracias por la respuesta anterior. Tengo otra pregunta, hay alguna manera de enviar desde el movil para que se reproduzca el spotify en la rpi? Yo utilizo como programa para enviar cosas desde el movil el Yatse. Un saludo y gracias

jdeacon
Posts: 130
Joined: Sat Oct 19, 2013 6:45 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed Oct 22, 2014 7:00 am

Instala el addon de música Spotimc, y usas Spotify desde la raspberry

User avatar
agnel
Posts: 6
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:12 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed Oct 22, 2014 2:30 pm

Fantástico tutorial MoDi.

Acabo de instalarlo todo, salvo el overclock he empezado por el "Modest level":
arm_freq=800 core_freq=300 sdram_freq=400 over_voltage=0

LLevo 20' con una 1080p Temp cpu 55ºC, Velocidad cpu 800, Uso cpu 100% siempre al 100%
Visualización bien. ¿Son valores correctos?

He intentado un FullBr, 66Gb continuos parones ¿hay alguna forma de arreglarlo? ¿Se puede visualizar Full Blu-ray con las rpi?

Gracias

insestito
Posts: 45
Joined: Sun Dec 15, 2013 2:55 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 10:35 am

Prueba a hacerle un poco mas de overclock

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 1:15 pm

¿Lo haces por red cableada?
Apreta la tecla "o" y mira las estadísticas y mira el tamaño del buffer.
Para mejorarlo puedes modificar el archivo advancedsettings, lo explico en el tutorial.

User avatar
agnel
Posts: 6
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:12 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 2:08 pm

Si lo tengo por cable cat6, swith gigabit, por NFS
Estas son unas fotos, click para más grande:
Image Image

He subido el overclock mode 'High'

Code: Select all

 arm_freq=950
 core_freq=450
 sdram_freq=450
 over_voltage=6
El advancedsettings.xml está tal cual tuto:

Code: Select all

<network>
<buffermode>1</buffermode>
<cachemembuffersize>20971520</cachemembuffersize>
<readbufferfactor>5</readbufferfactor>
<curlclienttimeout>30</curlclienttimeout>
<curllowspeedtime>240</curllowspeedtime>
<curlretries>2</curlretries>
<limitcacherate>false</limitcacherate>
<disableipv6>true</disableipv6>
</network>
Sigue parandose aprox. cada 2 minutos
La instalación es openelec(4.2.1), xbmc(Gotham) pelada

Gracias por vuestra ayuda.
[edit]Las pelis 1080p dts hd-ma no tienen parones, perfecto.
Estoy probando jmbd, no llegan ni a visualizarse, sale como una malla de cuadraditos dando vueltas ???
Image
Last edited by agnel on Thu Oct 23, 2014 4:28 pm, edited 3 times in total.

bertucciomm
Posts: 11
Joined: Thu Nov 28, 2013 8:06 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 2:42 pm

modi wrote:Esta vez lo he hecho lo más liviano posible, con el skin Confluence, con pocos addons, y con algunas mejoras del rendimiento más, yo lo he probado en una tarjeta de clase 4 y va como un tiro, vosotros me contareis ;).

SD VERSION
Openelec_MoDi_v14

OpenELEC Stable - Raspberry Pi ARM 4.2.0

LISTA DE ADDONS:

PROGRAMAS:
- TRANSMISSION
- XBMCHUB MAINTENANCE
- WATCHDOG
- ARTIST SLIDESHOW
- TV TUNES

VIDEO:
- PELISALACARTA
- TVALACARTA
- P2P-STREAMS+PARSERS
- PALCO TV
- 1CHANNEL
- MASH-UP
- ICEFILMS
- GENESIS
- YOUTUBE

MUSICA:
- XUNITYTALK MUSIC
- TUNEIN RADIO

SKIN:
- AMBER
- CONFLUENCE (skin por defecto)

LETRAS:
- CU Lyrics

SCRAPERS:
- The Movie Database
- The TVDB
- AniDB

Actualizados a día 04/10/2014.

Para pasar la version SD a una USB podeis hacer lo siguiente:

1.- Instalar la imagen de la SD con el win32diskimager.
2.- Con el Gparted formatear el usb y ponerle la etiqueta STORAGE.
3.- Copiar la particion STORAGE de la SD al USB.
4.- Borrar la particion STORAGE de la SD.
5.- Redimensionar la particion SYSTEM de la SD hasta el maximo de la capacidad.
6.- Cambiar el archivo cmdline.txt en windows mediante el block de notas y donde pone “disk=/dev/mmcblk0p2” sustituirlo por disk=LABEL=STORAGE.
Hola Modi.

No tengo manera de instalar una versión superior a la 11 que preparaste para USB. En esta última que he intentado, la 14, una vez que arranco el sistema comienza a darme error de Script en todos los Addons (algunas veces no me pasa). Cuando voy a compartir el contenido del PC, entro en añadir archivos y cuando selecciono red de windows smb se me reinicia el sistema y me es imposible de seleccionar. Ademas me va lento y se me queda pillado con frecuencia. Lo hago todo como indicas pero no me va. Es cierto que creo que tengo problemas de conexión con la SD, lo que hago es apretarla mientras arranca y después me olvido de ella.

Si se te ocurre algo que me pueda estar fallando... si no seguiré con la 11.

Gracias por todo, saludos.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 5:00 pm

agnel wrote:Si lo tengo por cable cat6, swith gigabit, por NFS
Estas son unas fotos, click para más grande:
Image Image

He subido el overclock mode 'High'

Code: Select all

 arm_freq=950
 core_freq=450
 sdram_freq=450
 over_voltage=6
El advancedsettings.xml está tal cual tuto:

Code: Select all

<network>
<buffermode>1</buffermode>
<cachemembuffersize>20971520</cachemembuffersize>
<readbufferfactor>5</readbufferfactor>
<curlclienttimeout>30</curlclienttimeout>
<curllowspeedtime>240</curllowspeedtime>
<curlretries>2</curlretries>
<limitcacherate>false</limitcacherate>
<disableipv6>true</disableipv6>
</network>
Sigue parandose aprox. cada 2 minutos
La instalación es openelec(4.2.1), xbmc(Gotham) pelada

Gracias por vuestra ayuda.
[edit]Las pelis 1080p dts hd-ma no tienen parones, perfecto.
Estoy probando jmbd, no llegan ni a visualizarse, sale como una malla de cuadraditos dando vueltas ???
Image
Entonces entiendo que ya te va bien? Has cambiado algo?
Lo de ver el reproductor de audio es pq no tienes el codec vc-1.

User avatar
agnel
Posts: 6
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:12 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 5:46 pm

Gracias, lo del vc1, en 72h me mandaran la licencia

Los mkv 1080p dts hd-ma perfecto

Sigo sin poder reproducir Full bluray + dts hd-ma son las dos imágenes primeras, continuos parones tiene que ser el buffer de video no?

Un saludo

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 7:16 pm

Tal y como comento en el tutorial puedes cambiar y poner que el buffer se guarde en la sd. Cosa que no me gusta mucho porque haces muchas lecturas/escrituras que desgastan la vida util de la sd, pero es una posibilidad.

User avatar
agnel
Posts: 6
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:12 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu Oct 23, 2014 7:44 pm

modi wrote:Tal y como comento en el tutorial puedes cambiar y poner que el buffer se guarde en la sd. Cosa que no me gusta mucho porque haces muchas lecturas/escrituras que desgastan la vida util de la sd, pero es una posibilidad.
He probado a ponerle pero no ha funcionado :(
<cachemembuffersize>20971520</cachemembuffersize> esto son 20Mb
<cachemembuffersize>41943040</cachemembuffersize> esto son 40Mb
<cachemembuffersize>0</cachemembuffersize> que utilice la SD a demanda

¿que te parece, que podamos hacer?

Tambien quería externalizar todo lo que se pueda de la sd, fanart, ...
la biblioteca que va a manejar son 12Tb de un nas.
Aún no me he metido con esto.

Gracias por tu ayuda

angelogtc
Posts: 44
Joined: Fri Oct 10, 2014 8:59 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Oct 24, 2014 8:08 am

agnel wrote:
modi wrote:Tal y como comento en el tutorial puedes cambiar y poner que el buffer se guarde en la sd. Cosa que no me gusta mucho porque haces muchas lecturas/escrituras que desgastan la vida util de la sd, pero es una posibilidad.
He probado a ponerle pero no ha funcionado :(
<cachemembuffersize>20971520</cachemembuffersize> esto son 20Mb
<cachemembuffersize>41943040</cachemembuffersize> esto son 40Mb
<cachemembuffersize>0</cachemembuffersize> que utilice la SD a demanda

¿que te parece, que podamos hacer?

Tambien quería externalizar todo lo que se pueda de la sd, fanart, ...
la biblioteca que va a manejar son 12Tb de un nas.
Aún no me he metido con esto.

Gracias por tu ayuda
Hola yo tenia un problema similar al tuyo. Cuando reproducía una película de alta definición me saltaba el audio de la peli y la imagen del skin del reproductor de música.
Pero ese tema lo solucione haciendo otra imagen de la sd en una tarjeta de 16 Gb categoria 10.
Y tambien es toralmente necesario como se ha comentado muchas veces con un "Hub Usb" autoamimentado.
Total que ahora si me las reproduce bien.
Una vez me salio un cuadradito de colores arriba y a la derecha de la imagen del XMB :o que es eso ?

User avatar
agnel
Posts: 6
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:12 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Oct 24, 2014 9:45 am

agnel wrote:
modi wrote:Tal y como comento en el tutorial puedes cambiar y poner que el buffer se guarde en la sd. Cosa que no me gusta mucho porque haces muchas lecturas/escrituras que desgastan la vida util de la sd, pero es una posibilidad.
He probado a ponerle pero no ha funcionado :(
<cachemembuffersize>20971520</cachemembuffersize> esto son 20Mb
<cachemembuffersize>41943040</cachemembuffersize> esto son 40Mb
<cachemembuffersize>0</cachemembuffersize> que utilice la SD a demanda

¿que te parece, que podamos hacer?
Estos son .m2ts dts hd-ma 66-76Gb versión extendida S.Anillos

Tambien quería externalizar todo lo que se pueda de la sd, fanart, ...
la biblioteca que va a manejar son 12Tb de un nas.
Aún no me he metido con esto.

Gracias por tu ayuda
Hola angelogtc,
el problema persiste, tengo SD 8Gb cat10, y la alimentación 5V2000,
y solo tiene raton,teclado, unos cascos,el monitor pc con Hdmi-Vga (a la primera la señal del monitor, tiene que ser bueno el convertidor)

Lo de los cuadritos girando es por lo visto el code VC-1 que lo compras en la pi Store (en 72h me lo mandan, seguramente me resuelva bastante, porque todo los jmbd parecen que son VC1)
Pare ver los codec instalados puedes ejecutar en una consola:

Code: Select all

for codec in VP8 VP6 H264 MPG2 WVC1 MPG4 MJPG WMV9 ; do echo -e “$codec:\t$(vcgencmd codec_enabled $codec)” ; done
Un saludo, seguro que solucionamos entre todos y que quede para los que vengan :)

Return to “Español”