insestito
Posts: 45
Joined: Sun Dec 15, 2013 2:55 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 06, 2014 11:01 am

deseando que modi le heche mano ;)

Por cierto, esta bien que con overclock y un ventiladorcillo en la placa se ponga la temperatura alrededor de 45ºC (maximo 47)?

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 06, 2014 11:31 am

He estado probando la versión 4 de openelec, primeras impresiones:

CONTRAS:
- Muchos addons aun no están preparados para Gotham.

PROS:
- Ahora es capaz de mover correctamente Aeon Nox 5.
- 3D estereoscopico ahora esta activado para TV pasivas.

De momento recomiendo la versión Gotham para testeo únicamente.

Esta tarde subiré una versión para que la probéis y comentéis, hacer una imagen actual de vuestra SD por seguridad.

insestito
Posts: 45
Joined: Sun Dec 15, 2013 2:55 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 06, 2014 12:27 pm

modi wrote:He estado probando la versión 4 de openelec, primeras impresiones:

CONTRAS:
- Muchos addons aun no están preparados para Gotham.

PROS:
- Ahora es capaz de mover correctamente Aeon Nox 5.
- 3D estereoscopico ahora esta activado para TV pasivas.

De momento recomiendo la versión Gotham para testeo únicamente.

Esta tarde subiré una versión para que la probéis y comentéis, hacer una imagen actual de vuestra SD por seguridad.
Perfecto!
Crees que va todo en general mas fluido con la gotham?

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 06, 2014 3:35 pm

Después de estar trasteando, creo que aun no merece la pena actualizarse, y el Aeon Nox 5 en cuanto le metes una colección de películas un poco grande ya no lo mueve con fluidez.

Quien lo halla probado que deje sus impresiones.

insestito
Posts: 45
Joined: Sun Dec 15, 2013 2:55 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 06, 2014 6:54 pm

Aqui os dejo un video del Aeon Nox 5 en la version Gotham, me gusta sobre todo el apartado de las series como se pasan de una a otra, esperemos que vaya fluido a tope

https://www.youtube.com/watch?v=bZN4pO7P8jo

cororules
Posts: 7
Joined: Sun Apr 20, 2014 4:51 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed May 07, 2014 7:03 pm

En primer lugar dar las gracias a MoDi ya que me he creado mi propio Media Center gracias a este post!

Me compre la raspberry, una carcasa, una tarjeta sd de 8 gb class 10 y un adaptador wifi. He conectado un disco duro externo de 3.5 con alimentación externa y manejo lo manejo a traves del propio mando de la television por hdmi-cec o a traves del ordenador con la app XBMC Remote.

He asignado una ip a la raspberry y me conecto bien por ssh(aunque no se realmente la utilidad) y por stp con filezilla. Tengo un par de dudas..

La primera es que me conecto a filezilla pero no consigo transferir ficheros al disco duro externo. Solo a la tarjeta sd. Me gustaria saber si hay que configurar algo o donde puedo encontrar esa carpeta dentro del directorio de raspberry.

La segunda es que me conecto por ssh bien y por stp, pero me gustaria conectarme al disco duro desde el pc y poder acceder a todos los ficheros desde el explorador de windows y ahi no me conecta con la raspberry dice que Windows no puede tener acceso..

Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias! ;)

cororules
Posts: 7
Joined: Sun Apr 20, 2014 4:51 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed May 07, 2014 7:53 pm

La primera ya lo he solucionado, el disco duro esta en var/media! A ver si alguien me puede echar una mano con la segunda duda! ;)

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed May 07, 2014 8:26 pm

Copiado literalmente de la guia:

- Podemos acceder también vía Samba, simplemente en "Ejecutar" escribimos \\192.168.X.X

cororules
Posts: 7
Joined: Sun Apr 20, 2014 4:51 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu May 08, 2014 3:35 pm

Gracias modi, pero eso es exactamente lo que no me funciona! Alguna solución?

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu May 08, 2014 4:20 pm

Comprueba que en Openelec settings tengas activado el Samba.

cororules
Posts: 7
Joined: Sun Apr 20, 2014 4:51 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Thu May 08, 2014 11:03 pm

Si esta activado.. Por navegador si puedo entrar en un firmware raro, por explorador no.. :S

sanmibuh
Posts: 4
Joined: Mon Aug 06, 2012 11:07 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri May 09, 2014 9:29 am

modi wrote:Tu te refieres a tener un servidor mysql en el que tener toda la información y que todos los demas clientes accedan a el y la info es compartida por todos.

Me parece que en openelec no lo quieren implementar, pero si alguien tiene mas info o sabe como se hace que lo diga que a mi también me interesa :D.
Yo lo tenia asi, pero el rendimiento es pésimo. Incluso en mi portatil (i5) tardaba unos 10 segundos en cargar la lista de peliculas.

Lo que entiendo que iban a implementar es la sincronizacion mediante DLNA. Es decir tener un XBMC que es el "master" y el resto de xbmcs usarian como fuente de datos la lista de peliculas y series mediante dlna en lugar de la hubicacion fisica real. Asi mediante dlna podria compartir los estados y puntos de visualizacion.

Aunque esto implicaria tener el xbmc master always on. Con la rpi no hay problema con su consumo jeje.

Aunque yo como tengo un NAS, estuy buscando eso mismo pero adaptado al nas, es decir tener un xbmc recortado solo con la biblioteca (al estilo de plex) y que los xbmc se conectaran a el para recuperar la biblioteta. Aunque de momento no he visto nada.


PD: Yo uso openelec oficial con algunas modificaciones en el advancedsettings.xml. Arranco via nfs (asi aprobecho el nas), y en rendimineto creo que es algo superior al arranque con USB

cardean
Posts: 14
Joined: Tue Dec 03, 2013 9:31 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri May 09, 2014 10:33 am

sanmibuh wrote:
modi wrote:Tu te refieres a tener un servidor mysql en el que tener toda la información y que todos los demas clientes accedan a el y la info es compartida por todos.

Me parece que en openelec no lo quieren implementar, pero si alguien tiene mas info o sabe como se hace que lo diga que a mi también me interesa :D.
Yo lo tenia asi, pero el rendimiento es pésimo. Incluso en mi portatil (i5) tardaba unos 10 segundos en cargar la lista de peliculas.

Lo que entiendo que iban a implementar es la sincronizacion mediante DLNA. Es decir tener un XBMC que es el "master" y el resto de xbmcs usarian como fuente de datos la lista de peliculas y series mediante dlna en lugar de la hubicacion fisica real. Asi mediante dlna podria compartir los estados y puntos de visualizacion.

Aunque esto implicaria tener el xbmc master always on. Con la rpi no hay problema con su consumo jeje.

Aunque yo como tengo un NAS, estuy buscando eso mismo pero adaptado al nas, es decir tener un xbmc recortado solo con la biblioteca (al estilo de plex) y que los xbmc se conectaran a el para recuperar la biblioteta. Aunque de momento no he visto nada.


PD: Yo uso openelec oficial con algunas modificaciones en el advancedsettings.xml. Arranco via nfs (asi aprobecho el nas), y en rendimineto creo que es algo superior al arranque con USB
Efectivamente, a eso me refería yo. La sincronización con mysql ya había leído que era lenta y problemática.

Respecto al tema de centralizarlo todo en un NAS, yo lo tengo así. Un PC con OpenMediaVault hace de server de ficheros y desde los 3 dispositivos con XBMC que tengo (HTPC, RasPi y Android) se conectan a él para reproducir los medios. El caso es que el server no lo tengo 24/7, si no que lo levanto con WOL cada vez que accedo desde uno de los dispositivos.

Por lo que leí al respecto de Gotham, se supone que en la configuración se puede hacer que despierte al resto de dispositivos y actualice la librería cada vez. Literalmente pone esto:

"- When initiating a library cleaning, XBMC will send a wake-on-lan request to any sleeping servers first, before cleaning the library, to ensure that content isn’t unnecessarily cleaned"

Con lo cual, se supone que al lanzar una limpieza de librería, despertará a los equipos (los q soporten WOL) y la actualizará, pero tampoco es exactamente lo que yo ando buscando...

Lo idóneo sería que los distintos XBMCs "hablaran" entre ellos y sincronizaran la librería, pero no sé si estará implementado o no. Hoy en día casi todo el mundo tiene al menos un par de reproductores multimedia, sean HTPCs, RasPis, etc. y creo que será una función muy útil para no tener las librerías descentralizadas con el consiguiente problema de mantenerlas sincronizadas.

En fin, a ver si este fin de semana meto la Gotham en el HTPC y RasPi y voy probando...

Saludos!

ogutierr
Posts: 5
Joined: Mon May 12, 2014 10:33 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon May 12, 2014 10:44 am

Hola a todos
acabo de comprar una raspberry pi para trstear como mediacenter (ya que mi HTPC ha muerto) y todo parece ir bien, salvo que cuando le doy a la opcion de APAGAR del XBMC, no veo que se apague. Se queda tal cual, pero no puedo hacer nada.
Eso es que se ha apagado y deja en pantalla lo ultimo que habia? o hago algo mal?
la verdad es que tengo miedo que quede corrupta la SD, ya que el 1er dia me iban bien las series de "pelis a la carta" pero ahora me da error de script. Y no se si es precisamente por eso..porque no se apago bien y desconecte el cable :(
tengo miedo a enchufar mi disco de 2Tb cargado de peliculas y que de errores por no pararse bien.

una vez solucione esto me pondre a trastear el transmission para usarlo de servidor de descargas.

gracias de antemano

bLico
Posts: 2
Joined: Mon May 12, 2014 6:59 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon May 12, 2014 7:03 pm

Buenas tardes compañeros,
En primer lugar MoDi, muchas gracias por tu compilación, la verdad es que nos has hecho la vida más fácil a muchos.

He instalado tu version 11.5 en un disco duro USB, tengo un hub conceptronic con alimentador de 2A para alimentar la Raspberry y el disco. El problema es que entre otras cosas queria utilizarlo como servidor de descargas, pero ocurre que pasado un rato, el disco duro entra en StandBy y el sistema se cuelga.

Alguien sabe a que puede deberse? El hub quizás?

Gracias

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon May 12, 2014 8:16 pm

Intenta en Openelec settings quitar el stand-by del disco duro.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon May 12, 2014 8:22 pm

ogutierr wrote:Hola a todos
acabo de comprar una raspberry pi para trstear como mediacenter (ya que mi HTPC ha muerto) y todo parece ir bien, salvo que cuando le doy a la opcion de APAGAR del XBMC, no veo que se apague. Se queda tal cual, pero no puedo hacer nada.
Eso es que se ha apagado y deja en pantalla lo ultimo que habia? o hago algo mal?
la verdad es que tengo miedo que quede corrupta la SD, ya que el 1er dia me iban bien las series de "pelis a la carta" pero ahora me da error de script. Y no se si es precisamente por eso..porque no se apago bien y desconecte el cable :(
tengo miedo a enchufar mi disco de 2Tb cargado de peliculas y que de errores por no pararse bien.

una vez solucione esto me pondre a trastear el transmission para usarlo de servidor de descargas.

gracias de antemano
Tengo que decir que a mi también me pasa a veces, que le doy a apagar y no se apaga, sino que se reinicia, y después la apago a lo bruto, no tienes que temer si cuando haces esta operación no se esta escribiendo o leyendo la sd.

bLico
Posts: 2
Joined: Mon May 12, 2014 6:59 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 13, 2014 12:11 am

modi wrote:Intenta en Openelec settings quitar el stand-by del disco duro.
Si ya lo había pensado, pero esa opción ya está deshabilitada por defecto y ademas el disco es el sistema, tampoco debería afectar...

No se que hacer la verdad, quiza es mejor que le ponga una memoria usb y use el disco para almacenar nada mas, aunque no me convence demasiado.

Spetz
Posts: 22
Joined: Wed May 07, 2014 7:05 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri May 16, 2014 5:04 pm

ogutierr wrote:Hola a todos
acabo de comprar una raspberry pi para trstear como mediacenter (ya que mi HTPC ha muerto) y todo parece ir bien, salvo que cuando le doy a la opcion de APAGAR del XBMC, no veo que se apague. Se queda tal cual, pero no puedo hacer nada.
Eso es que se ha apagado y deja en pantalla lo ultimo que habia? o hago algo mal?
la verdad es que tengo miedo que quede corrupta la SD, ya que el 1er dia me iban bien las series de "pelis a la carta" pero ahora me da error de script. Y no se si es precisamente por eso..porque no se apago bien y desconecte el cable :(
tengo miedo a enchufar mi disco de 2Tb cargado de peliculas y que de errores por no pararse bien.

una vez solucione esto me pondre a trastear el transmission para usarlo de servidor de descargas.

gracias de antemano
Puedes entrar por SSH y apagarlo.

marvin2k
Posts: 4
Joined: Sun May 18, 2014 9:54 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun May 18, 2014 10:11 pm

Hola Modi
Aunque no uso tu distribución porque personalmente no me va mucho, valoro la información y el esfuerzo que haces. Creo que tienes problemas para instalar amule-daemon en Openelec. Te doy la solución que he encontrado después de muchas vueltas.

Se instala la distribución que anda por los foros service.downloadmanager.amule-0.99.2.zip

http://openelec.tv/forum/124-raspberry- ... y-pi#83045

Configuras el archivo vía; nano /storage/.aMule/amule.conf
Ajustas los parametros del servidor web (puerto) los puertos del aMule, nombre, etc. (imp) no cambiar la contraseña que van codificadas, las otras si. Bueno, asta aquí correcto, el problema son los servidores, si tratas de ponerlos a mano según se describe en los foros de ADSLZONE, parece que funciona pero nunca se conecta, el problema son estos archivos, La solución que encontre es muy eficaz y sencilla:

http://www.adslzone.net/postt55732.html

Configura el aMule/eMule en un PC y carga los archivos según las directrices de seguridad de ADSLZONE, y arrancalo para que funcione. una vez que lo tengas vas al directorio raiz; según el S.O. que utilices será diferente, p.j en windows: Usuario/Appdata/Local/emule/config
y extrae los archivos:
ipfilter.dat
server.met
y ya de paso: nodes.dat

Los copias vía samba a cualquier directorio. e.j: /storage/downloads
y lo mueves al directorio raíz: mv /storage/downloads/server.met /storage/.aMule/server.met
(de esta manera los tres) Una vez sustituidos aMule arranca sin problemas.

Recordar que para tener HighID tienes que abrir los puertos
TPC
UDP
TCP+3 (TPC y UDP) Kad

por ejemplo
tpc 4000
udp 4001
tpc y udp 4003

Espero que os sea de ayuda! un saludo. :roll:
+info pero para otra distribución
http://jcoredumped.blogspot.com.es/2013 ... -para.html
Last edited by marvin2k on Tue May 20, 2014 8:54 pm, edited 1 time in total.

lombi24
Posts: 4
Joined: Mon May 19, 2014 4:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon May 19, 2014 4:20 pm

Buenas tardes Modi, quería felicitarte en primer lugar por tu enorme trabajo.

He instalado en mi Pi tu imagen, con v11 y funciona todo perfectamente salvo una cosilla que no sé a que puede ser debida.

Al utilizar el P2p streams, cuando abro algún enlace sopcast funciona perfectamente. Sin embargo, cuando finalizo la reproducción pulsando stop en el reproductor para volver al plugin de P2P streams, la raspberry se me bloquea. Cuando reproduzco enlaces Acestream puedo volver atrás sin problemas, pero con los Sopcast no ocurre lo mismo.

No sé a que puede ser debido. Llevo la Pi como en el tutorial sin ningún tipo de overclock. Dado que a veces hay que ir probando distintos enlaces sopcast para ver las retransmisiones hasta dar con uno que sea estable, es un problema tener que estar reiniciando la raspberry cada vez.

A ver si puedes darme alguna idea de cómo solucionar el problema.

Un saludo y enhorabuena por tu gran trabajo

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon May 19, 2014 8:31 pm

Muchas gracias por la info, pero si pones los enlaces mejor que mejor :roll:

Utthman
Posts: 2
Joined: Tue May 20, 2014 1:31 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 20, 2014 1:37 pm

Hola a todos, antes de nada agradecer a modi el gran tutorial que ha echo, ya tengo el openelec instalado y funcionando, todo perfecto excepto un problema, de vez en cuando apago el openelec al intentar volver a encenderlo ni inicia, se queda el led rojo y nada mas. Si saco la SD, la formateo y reinstalo openelec entonces suele volver a iniciar, no siempre, hay veces que toca formatear varias veces y ya estoy un poco hasta las narices. Alguna idea de que puede ser?

Un saludo

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue May 20, 2014 3:48 pm

Instala la version usb y jamas tendraa peoblemas de corrupción y ademas mejoraras en velocidad.

insestito
Posts: 45
Joined: Sun Dec 15, 2013 2:55 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed May 21, 2014 7:01 am

modi alguna noticia de la version gotham?

Return to “Español”