Page 1 of 1

HDMI a VGA

Posted: Mon Jun 17, 2013 9:02 am
by noega
Hola a Todos me he comprado un cable HDMI a VGA pero no funciona, no tiene convertidor electrónico. No se si se puede de alguna forma hacerlo funcionar con comandos en el config.txt. El caso es que si no valen para que se venden? alguien lo sabe?

Re: HDMI a VGA

Posted: Mon Jun 17, 2013 2:01 pm
by amolina
es mas economico encontrar un viejo monitor dvi usado que comprar un conversor que no siempre funcionara, y usarlo con un conversor dvi/hdmi

Re: HDMI a VGA

Posted: Mon Jun 17, 2013 6:22 pm
by NeoRom
Hola prueba esta configuración y nos cuentas
http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewt ... 61#p291261

Re: HDMI a VGA

Posted: Mon Jun 17, 2013 7:11 pm
by blamarpa
Creo que en este foro ya se han publicado adaptadores como este:
http://dx.com/p/hdmi-male-to-vga-male-c ... ack-143151
que es el que yo tengo y para el que hace falta tocar el config.txt. Por ejemplo, yo tengo estas lineas añadidas para un monitor acer de 19 pulgadas en resolución de 1280x1024:

Code: Select all

# para el adaptador de hdmi a vga
hdmi_group=2 # Tipo de salida HDMI DTM
hdmi_mode=35 # Resolución hdmi_mode=35 1280x1024 60Hz
hdmi_drive=2 #Forzando DTM
dinos al menos cual compraste para poder intentar ayudarte.

Re: HDMI a VGA

Posted: Tue Jun 18, 2013 9:49 am
by noega
Haber el que yo compre es un cable que por un lado tiene el conector HDMI y por otro un conector macho para la entrada del monitor os pongo la foto en este enlace de dropbox
https://www.dropbox.com/s/cuetddq02axd5 ... .43.41.jpg
https://www.dropbox.com/s/9ok38tf8x1v8i ... .44.59.jpg

Re: HDMI a VGA

Posted: Fri Jun 21, 2013 8:44 am
by lolo_652
hola a todos queria comentar que tengo el mismo problema y como soy nuevo me gustaria que pusierais el archivo completo para poder mirar todo ya que creo que me falta algo.
gracias y un saludo.

Re: HDMI a VGA

Posted: Mon Jun 24, 2013 12:38 pm
by papablo
Por favor, antes de compar, buscad una solución que le haya funcionado a alguien.
Por ejemplo, el de blamarpa funciona y al menos se le puede preguntar por su configuración.