ImHarvol
Posts: 50
Joined: Sun Dec 11, 2016 9:19 pm
Location: Alicante, España/Spain
Contact: Website

Activar SSH sin pantalla

Fri Mar 31, 2017 2:09 pm

Buenas, buscaba una manera de activar la conexión SSH sin pantalla en mi RPI 3 Con la última versión de raspbian. Estuve buscando por Google, pero hay un montón de forma de hacerlo, a demás son de hace tiempo atrás y no parecen fiables. Que podría hacer para activar SSH sin pantalla?
Malditos DNS

raspdroid
Posts: 1582
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: Activar SSH sin pantalla

Fri Mar 31, 2017 10:17 pm

No estoy seguro de lo que quieres pero creo que es esto.

touch /boot/ssh

Eso lo que hace es crear un archivo vacío en /boot, cuando arrancas Raspbian por primera vez si existe ese archivo habilita SSH. También lo puedes hacer desde un explorador de archivos.

Saludos

User avatar
lmarmisa
Posts: 1222
Joined: Thu Feb 14, 2013 2:22 am
Location: Jávea, Spain

Re: Activar SSH sin pantalla

Sat Apr 01, 2017 7:57 am

Si te es un problema conectar la RPi a una pantalla o a un televisor y quieres usarlo en plan "headless" desde el principio, puedes crear el fichero ssh desde un PC con windows.

Graba directamente Raspian en la tarjeta SD

https://www.raspberrypi.org/documentati ... windows.md

Una vez grabada, entra en el directorio que te muestra windows de la tarjeta y crea un fichero de nombre ssh vacío o con cualquier contenido.

Eso es todo. Al arrancar la RPi con esa tarjeta ya tendrás activado el servidor ssh.

User avatar
manuti
Posts: 21
Joined: Mon Jan 09, 2012 1:52 pm
Location: Spain
Contact: Website Twitter

Re: Activar SSH sin pantalla

Thu Sep 28, 2017 1:59 pm

Es como dice la última respuesta.
En este enlace que te pongo está explicado algo mejor el tema del SSH y de propina configuras el Wi-Fi antes de arrancar: Cómo configurar el Wi-Fi antes de iniciar la Raspberry Pi por primera vez
Raspberry para torpeshttp:/raspberryparatorpes.net

raspdroid
Posts: 1582
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: Activar SSH sin pantalla

Mon Oct 02, 2017 8:57 am

Si usas Windows Sí, pero si usas Mac o Linux no es necesario WinDisk.

En realidad mejor así:

Code: Select all

$ wpa_passphrase SSID  contraseña
# /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
update_config=1

network={
ssid="nombre de tu router o SSID"
psk="tu-contraseña del wi-fi-cifrada"
#psk="tu contraseña del wi-fi-sin-cifrar"
key_mgmt=WPA-PSK
}

Return to “Español”