CaraballoJoaquin
Posts: 2
Joined: Sat Nov 05, 2016 9:24 pm

Utilizar Raspberry como puente

Sun Jan 22, 2017 1:55 am

Hola a todos. Estoy aprendiendo a utilizar los pines GPIO de la Raspberry, concretamente estoy utilizando un Raspberry Pi 3, y me surgió una duda:

¿Es posible utilizar los pines GPIO como puente? ... verán, tengo una camioneta a control remoto cuyo control está roto, y pensé en conectarle la Raspberry y hacer que la corriente de la batería de la camioneta pase por la Raspberry y yo pueda dar la orden de abrir o cerrar el paso a esa corriente y entonces los motores se muevan.

¿Es posible hacer eso entonces?, en caso de que sí ¿que pines GPIO debería utilizar y como debería conectarlos? ... ¿o me veo a utilizar relés?, ¿tal vez un diodo?

Muchas gracias, cualquier información de ayuda me será útil.

User avatar
actkk2000
Posts: 1309
Joined: Wed Apr 02, 2014 3:22 am

Re: Utilizar Raspberry como puente

Sun Jan 22, 2017 7:39 pm

Me parece que si vas a tener que usar reles para esto.
No soy experto pero hay varios posts al respecto:
viewtopic.php?f=76&t=126180&p=862483
viewtopic.php?f=76&t=141494&p=936477
https://www.alexisabarca.com/2015/09/co ... erry-pi-2/

Slds!
Robot +Camara +Sensores +Encoder +Servo +Matriz8x8 +Joystick:
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=76&t=130470

CaraballoJoaquin
Posts: 2
Joined: Sat Nov 05, 2016 9:24 pm

Re: Utilizar Raspberry como puente

Mon Jan 23, 2017 3:36 am

actkk2000 wrote:Me parece que si vas a tener que usar reles para esto.
No soy experto pero hay varios posts al respecto:
viewtopic.php?f=76&t=126180&p=862483
viewtopic.php?f=76&t=141494&p=936477
https://www.alexisabarca.com/2015/09/co ... erry-pi-2/

Slds!
¡Muchas gracias!, ya mismo me pongo a leer

Return to “Español”