nosekponer
Posts: 2
Joined: Wed Apr 20, 2016 6:10 pm

2 IPs por que ? como ?

Wed Apr 20, 2016 7:04 pm

Buenas pego como tengo el archivo /etc/netwoks/interfaces ;

iface lo inet loopback
auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.15
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

por que tengo usadas las ips
192.168.1.15
192.168.1.33

puedo acceder a los servicios q tengo tanto en una ip como en la otra, que tengo mal puesto ?¿ como lo soluciono ?

Gracias.

raspigua
Posts: 10
Joined: Tue May 14, 2013 6:48 am

Re: 2 IPs por que ? como ?

Thu Apr 21, 2016 7:29 am

Hola

¿En qué sitio ves que tienes dos ips asignadas?

Saludos


raspigua

raspdroid
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: 2 IPs por que ? como ?

Thu Apr 21, 2016 7:35 am

Es que no pones ni OS ni versión.

Pero supongo que sea Jessie o de las últimas versiones de Raspbian.

La .33 la asigna el servidor DHCP, la .15 se la estás dando explícitamente por eso pone dos. Elimina todo lo de /etc/network/interfaces y pon la ip estática en el archivo /etc/dhcpcd.conf

Y recarga el servicio "sudo service dhcpcd reload"

o deshabilita el servidor dhcp y pones la configuración donde siempre, como la tienes, en el archivo interfaces.

nanipi
Posts: 11
Joined: Tue Mar 29, 2016 10:55 am

Re: 2 IPs por que ? como ?

Sun Apr 24, 2016 11:15 am

Si puedes acceder por dos IP diferentes, podría ser que una corresponda a la interface de cable y la otra a la de wifi.

Return to “Español”