thanatopraxious
Posts: 6
Joined: Thu Apr 14, 2016 6:23 pm
Location: Barcelona

Primer paso fallido

Thu Apr 14, 2016 6:29 pm

Hola,

Un saludo a todos los foreros y lectores. Es mi primer post.

Me han dejado el kit completo de Raspberry Pi. No se qué versión. Pone 2011.12.

El caso es que la persona que me lo ha dejado le funcionaba.

He procedido a darle alimentación (se enciende el led rojo), conectar al HDMI de la TV y el ethernet al router. La SD está y contiene archivos. No he indagado en ellos ya que en teoria funcionaba.

Rogaría una ayudita para ver por donde ir y empezar a jugar.

Saludos y gracias,

Than

unpeatonenlared
Posts: 306
Joined: Sun Aug 17, 2014 8:18 am
Contact: Website

Re: Primer paso fallido

Fri Apr 15, 2016 12:51 am

Puedes volver a volcar el sistema operativo en la microSD, te dejo un tutorial para GNU/Linux aunque deduzco que utilizas Windows pero el comando dd también es compatible con los sistemas de Microsoft.

http://www.peatonet.com/aprende-segurid ... lonezilla/
Mi blog sobre seguridad informática y Raspberry Pi:
http://www.peatonet.com

TxeMac
Posts: 7
Joined: Wed Feb 17, 2016 1:00 am

Re: Primer paso fallido

Mon Apr 18, 2016 2:10 pm

La SD tiene archivos... vale... pero has arrancado alguna vez? para el primer arranque necesitas SI o SI un teclado y raton conectados a la RPi... en el primer arranque activas SSH y a partir de ahi te conectas desde tu PC.

raspdroid
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: Primer paso fallido

Mon Apr 18, 2016 3:47 pm

Vale con conectarle un cable rj45 y ya ta puedes conectar via ssh.

thanatopraxious
Posts: 6
Joined: Thu Apr 14, 2016 6:23 pm
Location: Barcelona

Re: Primer paso fallido

Mon Apr 18, 2016 6:26 pm

En primer lugar gracias por las respuestas.
El caso es que el usuario anterior lo estaba empleando con la tv sin problemas. Pero yo tanto si lo conecto a tv como a monitor pc + teclado + ratón, me dice que no hay señal de video.

Saludos :cry:

raspdroid
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: Primer paso fallido

Mon Apr 18, 2016 7:42 pm

Puedes hacer lo que te comenta unpeatonenlared o pegar aqui el contenido del archivo /boot/config.txt y /boot/cmdline.txt a ver si es algo de configuración.

thanatopraxious
Posts: 6
Joined: Thu Apr 14, 2016 6:23 pm
Location: Barcelona

Re: Primer paso fallido

Mon Apr 18, 2016 8:18 pm

Hola,

El contenido de cmdline es:

dwc_otg.lpm_enable=0 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=f2fs noatime quiet rootwait loglevel=1 sdhci-bcm2708.enable_llm=1 dwc_otg.microframe_schedule=1 dwc_otg.fiq_fix_enable=0 dwc_otg.fiq_split_enable=0 dwc_otg.trans_backoff=3000

Y el de config:

arm_freq=850
core_freq=375
force_turbo=1
gpu_mem=128
disable_overscan=1
start_file=start_x.elf
fixup_file=fixup_x.dat

A ver si me echais un cable. Porque eso de que ya empezamos porque ni detecta la señal de video.

Gracias!

raspdroid
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: Primer paso fallido

Mon Apr 18, 2016 9:49 pm

Supongo que esas son las que están descomentadas.

Añade o descomenta estas ĺíneas:

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_group=2 si es una Tv antigua, si es un monitor 1

Por cierto además del led rojo ves parpadear el verde?, comprueba que el alimentador entregue entre 1 y 2A.

thanatopraxious
Posts: 6
Joined: Thu Apr 14, 2016 6:23 pm
Location: Barcelona

Re: Primer paso fallido

Tue Apr 19, 2016 1:22 pm

Hola rasproid,

Gracias por las indicaciones, y al resto de foreros que intenta ayudarme.

Cuando dices descomentar imagino que te refieres a añadir estas lineas en config al final. Es asi?

hdmi_group=2 si es una Tv antigua, si es un monitor 1. Si lo conectara a una TV actual, cual seria el valor adecuado? De hecho lo voy a probar en un monitor, que por algo me han robado 20 € por un conversor VGA a HDMI.

Por otro lado, no se me enciende ni parpadea ningun led verde. De hecho lo he consultado con el propietario y a él tampoco.

El alimentador tiene una salida de 5V 1500 mA. Le entran 3A.

Gracias otra vez.

raspdroid
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: Primer paso fallido

Tue Apr 19, 2016 5:41 pm

Tu Raspberry Pi es una A o B y esas tenían 5 leds, deberían encenderse más leds que el rojo. Intenta a probar con otra SDcard.

Saludos

thanatopraxious
Posts: 6
Joined: Thu Apr 14, 2016 6:23 pm
Location: Barcelona

Re: Primer paso fallido

Tue Apr 19, 2016 6:12 pm

Hola,

Por lo que he podido ver es una B. Las A tienen un solo USB.
Probaré con otra SD si la encuentro. O formatearé esta

Cuando dices descomentar imagino que te refieres a añadir estas lineas en config al final. Es asi?

Gracias!

thanatopraxious
Posts: 6
Joined: Thu Apr 14, 2016 6:23 pm
Location: Barcelona

Re: Primer paso fallido

Wed Apr 20, 2016 5:22 am

Hola!

Finalmente ha funcionado, y mucho me temo que era el alimentador. Habia añadido las lineas de HDMI al config igualmente. Pero sí, led verde y led amarillo.

Esto ha sido solo el principio. Queda mucho que dar por saco.

GRACIAS!!

Than

Return to “Español”