Page 1 of 1

RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Wed Mar 23, 2016 7:20 am
by haelsite
Buenos días, tengo una raspberry pi 3 que ha sido probada en 4 viviendas diferentes (1 jazztel, 3 movistar). Con jazztel funciona correctamente pero en movistar es imposible conectar.

Hemos probado desde portal alejandra de telefónica a:
- Quitar wps
- Bajar cifrado wpa2 ---> wpa --> wep -> open

Pero sigue sin conectar. Reconoce las WLAN_XXXX, introducimos la clave pero no hace nada, ni error ni nada. En la conexión pone "failure".

Posibles actuaciones:
- Si el ssid tiene comillas quitarlas.
- Si el ssid de 2.4 y de 5 ghz es el mismo cambiar o desactivar 5 ghz.
¿alguna sugerencia?.

Re: RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Mon Mar 28, 2016 11:18 pm
by actkk2000
Prueba usando wicd:
viewtopic.php?p=426253&sid=07185a47556a ... 11#p426253
y sino agregar un dongle wifi extra para esa conexion en particular...

Slds!

Re: RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Mon Mar 28, 2016 11:43 pm
by unpeatonenlared
En uno de los sitios donde trabajo la conexión es Movistar Fusión y la PI3 con Raspbian conecta sin problemas, ¿podrías decir en concreto que modelo de router de movistar utilizas?

De todos modos, no sería necesario bajar la seguridad de la red; simplemente con añadir el SSID y la passphrase debería funcionar.
haelsite wrote:Buenos días, tengo una raspberry pi 3 que ha sido probada en 4 viviendas diferentes (1 jazztel, 3 movistar). Con jazztel funciona correctamente pero en movistar es imposible conectar.

Hemos probado desde portal alejandra de telefónica a:
- Quitar wps
- Bajar cifrado wpa2 ---> wpa --> wep -> open

Pero sigue sin conectar. Reconoce las WLAN_XXXX, introducimos la clave pero no hace nada, ni error ni nada. En la conexión pone "failure".

Posibles actuaciones:
- Si el ssid tiene comillas quitarlas.
- Si el ssid de 2.4 y de 5 ghz es el mismo cambiar o desactivar 5 ghz.
¿alguna sugerencia?.

Re: RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Tue Apr 05, 2016 8:46 pm
by haelsite
unpeatonenlared wrote:En uno de los sitios donde trabajo la conexión es Movistar Fusión y la PI3 con Raspbian conecta sin problemas, ¿podrías decir en concreto que modelo de router de movistar utilizas?

De todos modos, no sería necesario bajar la seguridad de la red; simplemente con añadir el SSID y la passphrase debería funcionar.
haelsite wrote:Buenos días, tengo una raspberry pi 3 que ha sido probada en 4 viviendas diferentes (1 jazztel, 3 movistar). Con jazztel funciona correctamente pero en movistar es imposible conectar.

Hemos probado desde portal alejandra de telefónica a:
- Quitar wps
- Bajar cifrado wpa2 ---> wpa --> wep -> open

Pero sigue sin conectar. Reconoce las WLAN_XXXX, introducimos la clave pero no hace nada, ni error ni nada. En la conexión pone "failure".

Posibles actuaciones:
- Si el ssid tiene comillas quitarlas.
- Si el ssid de 2.4 y de 5 ghz es el mismo cambiar o desactivar 5 ghz.
¿alguna sugerencia?.
Movistar - MitroStart
Empresa - Investrónica SA
GPT 2541 GNAC

Hay 2 wifi en el router

WIFI: MOVISTAR_xxxx
WIFI PLUS: MOVISTAR_PLUS_xxxx

Sistema operativo OPENELEC. con kodi.

Gracias

Re: RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Tue Dec 05, 2017 12:38 pm
by sandragarcia
hola! yo tengo el mismo problema, con http://www.mijazztel.es/ la raspberry me funciona conrrectamente, pero con movistar no hay manera...

Re: RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Tue Dec 05, 2017 10:08 pm
by 56kbps
¿Pero es solo un problema de WiFi? ¿Funciona por cable ethernet?

Me parece muy raro que una Raspberry Pi (u otro aparato) pueda dejar de funcionar según la compañía contratada. ¿Puede ser cosa de incompatibilidad entre la RPi y el router? Tal vez, pero me aseguraría primero que no sea algo más simple: un problema de DNS. Resulta que es normal impedir usar los DNS de una compañía (Movistar, Jazztel... la que sea) si el usuario se conecta desde otra. Creo que Movistar lo hace.

Re: RPi3 + movistar (spain) not wifi connect

Posted: Wed Dec 13, 2017 7:05 pm
by screspo
Hola,

¿Puedes mostrar el contenido del fichero /etc/network/interfaces ? (Eliminando el password para que no veamos tu clave wifi)

Eso nos dará una mejor idea de como tienes configurado el acceso/s a la red.

Por casualidad, ¿no tendrás activado un filtrado de Mac en el router?

Salu2