ullu
Posts: 9
Joined: Thu Jul 02, 2015 7:36 am

No puedo hacer login

Thu Jul 02, 2015 7:41 am

Buenas.

Todo iba bien hasta que instalé vnc. Desde entonces me sale esta ventana:

<a href="http://imgur.com/8XgvhVi"><img src="http://i.imgur.com/8XgvhVi.jpg" title="source: imgur.com" /></a>

Y no hay forma de entrar, pongo pi y me contraseña (la cambié) y nada, no puedo acceder. Por ssh si puedo, pero en modo gráfico no. He probado a desinstalar vnc y sigo sin poder acceder.

¿Qué puedo hacer?

Gracias de antemano.

raspdroid
Posts: 1605
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: No puedo hacer login

Thu Jul 02, 2015 1:25 pm

Hola,

Es posible que al instalar se haya deshabilitado la consola. Lo puedes verificar utilizando raspi-config o en los archivos

/boot/cmdline.txt
/etc/inittab

Saludos

ullu
Posts: 9
Joined: Thu Jul 02, 2015 7:36 am

Re: No puedo hacer login

Sat Jul 04, 2015 11:26 am

raspdroid wrote:Hola,

Es posible que al instalar se haya deshabilitado la consola. Lo puedes verificar utilizando raspi-config o en los archivos

/boot/cmdline.txt
/etc/inittab

Saludos
Ok, gracias por responder.

¿Qué tengo que ver en esos ficheros? ¿Qué tiene que aparecer?

Saludos.

ullu
Posts: 9
Joined: Thu Jul 02, 2015 7:36 am

Re: No puedo hacer login

Wed Jul 08, 2015 9:25 am

Pues en raspo-conf en
ENABLE BOOT TO DESKTOP/scrakt

Pone la primera opción por defecto:
Consolé text console, require login (default)

Por mas que le doy a la segunda opción, no lo guarda


¿Que puedo hacer?

raspdroid
Posts: 1605
Joined: Thu Nov 06, 2014 9:15 am
Location: Gran Canaria :: España

Re: No puedo hacer login

Wed Jul 08, 2015 11:27 pm

Disculpa pero me equivoqué, no había visto la imagen, creía que era que no tenías la consola de acceso en modo texto.

Lo de la segunda opción, qué es que no te deja guardarlo desde raspi-config o que no reinicias con reboot, porque creo que esas configuraciones si después de hacerlas se le quita el cable de alimentación no se guardan, no sé si será por eso.

De todas formas no entiendo como tienes la primera opción y te aparece un login gráfico. ¿No terminarías antes reinstalando Raspbian?

Saludos

ullu
Posts: 9
Joined: Thu Jul 02, 2015 7:36 am

Re: No puedo hacer login

Thu Jul 09, 2015 11:13 am

Nada, olvida lo que decía, las opciones están normales.

Funcionaba todo bien, hasta que instalé el vnc, no lo corté antes de nada porque ha estado funcionando unos días bien, hasta que....

Saludos.

Return to “Español”