Lyma
Posts: 14
Joined: Tue Nov 25, 2014 1:34 pm

Ligar por RCA

Tue Nov 25, 2014 1:39 pm

Boas
Sou portador do raspberry pi B+. Ja liguei por hdmi,masqueria ligar a uma velhina TV que apenas tem as saidas scart.
Ja tentei mas da o ecra preto. Tenho que configurar mas nao sei como. Uso o XBMC,
Obrigado

User avatar
Montekuri
Posts: 449
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
Contact: Website

Re: Ligar por RCA

Tue Nov 25, 2014 10:38 pm

Aqui no Brasil não usamos muito conexão scart.
Mas se fosse para conectar um RPi B+ a um aparelho com essa conexão primeiro teria que comprar um cabo com pino 3.5mm AV para RCA desse tipo:
http://www.ebay.com/itm/3-5mm-1-8-Mini- ... 566cef5586

E depois um conector RCA para Scart como esse:
http://www.ebay.com/itm/20Pin-Scart-Plu ... 54056723d6

Talvez tenha um cabo que conecte direto de 3.5mm para scart, mas não vi no ebay.
Mas é só lembrar que naquela saída analógica tem tanto o audio quanto o vídeo.

Boa sorte.

Marson

Lyma
Posts: 14
Joined: Tue Nov 25, 2014 1:34 pm

Re: Ligar por RCA

Wed Nov 26, 2014 10:34 am

Boas
Já tenha esse cabo e o adaptador scart, mas não me dá imagem. Aparece é linhas brancas no ecra

User avatar
Montekuri
Posts: 449
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
Contact: Website

Re: Ligar por RCA

Wed Nov 26, 2014 6:28 pm

Edite o config.txt do RPi, deixando todas as linhas comentadas:

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
#disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=3

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

Lyma
Posts: 14
Joined: Tue Nov 25, 2014 1:34 pm

Re: Ligar por RCA

Wed Dec 10, 2014 4:17 pm

Boas
Pessoal já consegui resolver o problema. Comprei o tal adaptador rca e funcionou finalmente.

Return to “Português”