JOAO PAULO
Posts: 5
Joined: Fri Sep 04, 2015 10:15 pm

Problema da placa

Sun Sep 06, 2015 12:34 am

Quando ligo a minha placa com uma fonte apropriada 5V 2A ela não da sinal de vida, nenhum led acende indicando que a ele esta ligada (vermelho) e nem o led de leitura do cartão (verde). Já teste tudo que é possível (teclado, mouse, cabo hdmi, cartão, sistemas operacionais, etc). A placa é nova, recém adquirida. O único sinal que ela dá de atividade são os led da entrada da rede que acende quando conecto a fonte e o monitor de vídeo da mensagem de sem sinal...
O que voces que pode ser: será problema da placa ou de algum componente externo, estou usando um cartão de memoria sd kingston de 16 gb.

User avatar
Montekuri
Posts: 449
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
Contact: Website

Re: Problema da placa

Tue Sep 08, 2015 5:49 pm

Tente com outro cartão. Grave o sistema operacional Raspbian.

Como você está conectando o RPi ao monitor? Por HDMI?

Marson.

JOAO PAULO
Posts: 5
Joined: Fri Sep 04, 2015 10:15 pm

Re: Problema da placa

Fri Sep 25, 2015 2:34 pm

SIM Montekuri , A PLACA ESTA LIGADA NO HDMI DO MONITOR. SERÁ QUE A PLACA SO RESPONDE A UM CARTAO MICRO SD ESPECIFICO OU SEJA , O MICRO SD ULTRA CLASSE 10 DE 8 GB PARA CIMA??????

JOAO PAULO
Posts: 5
Joined: Fri Sep 04, 2015 10:15 pm

Re: Problema da placa

Fri Sep 25, 2015 2:37 pm

O cartao de memoria pode interferir na passagem de energia na placa, provocando o não funcionamento desta??

User avatar
Montekuri
Posts: 449
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
Contact: Website

Re: Problema da placa

Fri Sep 25, 2015 3:38 pm

O cartão de memória pode simplesmente ter um pequeno defeito.

Não comprei nenhum cartão específico. Na verdade, tirei do meu celular para testar e funcionou.

Marson.

Return to “Português”