legolass
Posts: 5
Joined: Wed Apr 08, 2015 2:30 pm

Cabo HDMI para VGA? [BR]

Tue May 19, 2015 1:27 pm

Alguém sabe ou usa um bom conversor que funcione para o rasp b+ e o 2?
Este funciona?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... uro-24-_JM

É semelhante ao que tem em uma distribuidora oficial:
http://www.element14.com/community/docs ... uter-board

Porém eles não possuem alimentação externa e há muitos relatos de problemas com o seu funcionamento......
Eu vou usar uma fonte de 3.1A então não terei problemas com isso?

Obrigado.

User avatar
Montekuri
Posts: 449
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
Contact: Website

Re: Cabo HDMI para VGA? [BR]

Tue May 19, 2015 6:20 pm

Eu comprei um conversor HDMI x VGA com saída de audio parecido com esse abaixo:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -audio-_JM

Ele funciona, mesmo se fonte externa.

Mas você tem que configurar o arquivo /boot/config.txt, de modo que tenha as seguintes linhas (sem o símbolo "#" no início):
hdmi_force_hotplug=1
config_hdmi_boost=4


Marson

legolass
Posts: 5
Joined: Wed Apr 08, 2015 2:30 pm

Re: Cabo HDMI para VGA? [BR]

Tue Jun 02, 2015 2:58 pm

Montekuri wrote:Eu comprei um conversor HDMI x VGA com saída de audio parecido com esse abaixo:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -audio-_JM

Ele funciona, mesmo se fonte externa.

Mas você tem que configurar o arquivo /boot/config.txt, de modo que tenha as seguintes linhas (sem o símbolo "#" no início):
hdmi_force_hotplug=1
config_hdmi_boost=4


Marson
O do link que postei tb funcionou direitinho. Mas eu não altereis as configurações. Pode dar algum problema?

User avatar
Montekuri
Posts: 449
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
Contact: Website

Re: Cabo HDMI para VGA? [BR]

Tue Jun 02, 2015 6:51 pm

Não vai haver problema nenhum.

Aquelas configurações são apenas para ajudar a funcionar em alguns casos.


Marson

Klenio
Posts: 4
Joined: Thu Jul 27, 2017 1:12 am

Re: Cabo HDMI para VGA? [BR]

Thu Jul 27, 2017 6:25 pm

tambem estou com problemas com adaptador HDMI/VGA , o monitor fica apagando ja na tv ele funciona noramal de boa, alguem pode me ajudar?

Return to “Português”