harold44
Posts: 39
Joined: Wed May 01, 2013 3:01 pm

Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 4:27 pm

Bonjour à tous,
Voulant installer node js, J'ai suivi un tutorial qui me dis de modifier le fichier :/etc/networks/interface
mais ce fichier n'existe pas chez moi, comme le répertoire qui doit le contenir(networks).
Pourtant en regardant plusieurs tutorial, ils disent tous la même chose.
Je ne sais pas quoi penser.
En plus quand je veux l'enregistrer il me dit que ce n'est pas un répertoire car il n'a pas de .XXX terminaison.
Si quelqu'un peut m'aider...
Merci d'avance
Stéphane

User avatar
Sharka
Posts: 86
Joined: Sat Jun 09, 2012 3:53 pm

Re: Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 5:01 pm

salut,

Attention c'est interfaces

sudo nano /etc/network/interfaces

si tu es sur une xbian

a+
Mon carnet de notes pour débutants => https://www.tropfacile.net <=

harold44
Posts: 39
Joined: Wed May 01, 2013 3:01 pm

Re: Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 5:16 pm

Merci pour ta réponse, j'ai copier bêtement, celà m'apprendra.
Sais tu ou je pourrais trouver un tutorial sur le shell pour raspberry?
Merci encore
Stéphane

harold44
Posts: 39
Joined: Wed May 01, 2013 3:01 pm

Re: Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 6:36 pm

Re bonjour à tous,
Je reviens vers vous car je n'y arrive pas.
Donc j'ai remplacé mon fichier par :
iface eth0 inet static
address 10.0.0.40 >192.168.1.3
netmask 255.255.255.0>Je n'ai rien changé
gateway 10.0.0.1 >192.168.1.1
nameserver 10.0.0.1 >J'ai enlever cette ligne.

Maintenant je n'ai plus de réponse au ping et mon adresse ip de retour est 192.168.1.6.
Je ne comprend pas trop.
Si quelqu'un à une explication.
Merci d'avance
Stéphane

harold44
Posts: 39
Joined: Wed May 01, 2013 3:01 pm

Re: Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 6:39 pm

Quand je fais un ping sur le 192.168.1.6 celà marche.
Je ne saisi pas trop...

totoharibo
Posts: 4254
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 7:52 pm

192.168.1.1 c'est l'adresse de la Box vers Internet ?

harold44
Posts: 39
Joined: Wed May 01, 2013 3:01 pm

Re: Pb de networks

Wed Jul 31, 2013 8:26 pm

Non ma box est sur l'adresse http://192.168.1.254/
Le masque de sous réseau est bien 255.255.255.0.
Les adresses est dans une plage 192.168.1.1 à 192.168.1.100.
ce que j'ai lu :
iface eth0 inet static
address 10.0.0.40
netmask 255.255.255.0
gateway 10.0.0.1
nameserver 10.0.0.1
ce que je pense :
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254
Je vais essayer demain.
Je pense que j'avais oublier Auto eth0.
Je te redis, celà devrait marcher.

Return to “Français”