fturiot
Posts: 20
Joined: Fri Mar 08, 2013 7:31 pm

Probleme avec le module camera

Sun May 26, 2013 3:53 pm

Bonjour,
Je rencontre un problème avec la camera , mais impossible de trouver d’où cela peut venir.
J'ai testé avec 3 raspberry pi différent tous rev2 .
Le problème persiste.
Lorsque je démarre raspistill ou raspivid si ne c'est pas +de 5sec tous est ok, par contre des que je depasse ce temps le raspberry bloque et la video continue a fonctionné.
Impossible de faire quoi que soit d'autre que ce soit via ssh (inacessible) ou bien sur via le clavier.
Si quelqu'un a une idée ...
merci
fred

yves97
Posts: 48
Joined: Wed Sep 19, 2012 1:23 pm

Re: Probleme avec le module camera

Sun May 26, 2013 8:11 pm

Alimentation trop faible, peut-être ?

fturiot
Posts: 20
Joined: Fri Mar 08, 2013 7:31 pm

Re: Probleme avec le module camera

Sun May 26, 2013 9:05 pm

Non alimentation dédié 4A donc ...
je vais faire des tests quand même avec une autre alim mais bon je l'ai testé elle n'a aucun probleme.
j'investigue

fred

laurent
Posts: 305
Joined: Thu Jul 26, 2012 11:24 am

Re: Probleme avec le module camera

Mon May 27, 2013 8:36 am

Salut,

Le module caméra étant géré par le GPU, as-tu assigné suffisamment de mémoire au GPU dans ta répartition ?
Si l'OS en arrive à freezer, ce ne serait pas étonnant que le souci ne soit pas du côté OS/CPU du SoC.

Sinon, au pire, pour investiguer, as-tu un convertisseur série(3.3V) - USB ? Ca te permettrait de voir si c'est bien toute la carte qui a planté, ou juste SSH.

fturiot
Posts: 20
Joined: Fri Mar 08, 2013 7:31 pm

Re: Probleme avec le module camera

Mon May 27, 2013 9:08 am

Hello,
128 Mo attribué au gpu.
Bon aufinal le probleme est sur un raspberry faut que je regarde d'ou sa viens sur ce raspberry.
La je fait tourner tout sa avec motion sur le modele A , nos probleme.
merci a tous.
Adaptateur serie 3.3 pour mettre sur l'uart ?
fred

laurent
Posts: 305
Joined: Thu Jul 26, 2012 11:24 am

Re: Probleme avec le module camera

Mon May 27, 2013 9:47 am

fturiot wrote:Hello,
128 Mo attribué au gpu.
Bon aufinal le probleme est sur un raspberry faut que je regarde d'ou sa viens sur ce raspberry.
La je fait tourner tout sa avec motion sur le modele A , nos probleme.
merci a tous.
Adaptateur serie 3.3 pour mettre sur l'uart ?
fred
Un modèle par exemple : https://www.olimex.com/Products/Compone ... l-Cable-F/

Sinon cool que ça marche finalement ;)

Return to “Français”