PtiBscui
Posts: 1
Joined: Thu Sep 05, 2019 7:39 pm

Raspberry non détecter par Freebox

Thu Sep 05, 2019 7:51 pm

Bonjour,

J'ai reçu il y a quelques jours mon raspberry pi 4. J'ai installé la version lite de Raspbian sur la carteSD, je l'ai insérée dans le raspberry, j'ai connecté un câble RJ45 à ma freebox, et enfin, j'ai mis l'alimentation du raspberry.

Lorsque je vais sur l'interface de ma freebox pour voir quelle est l'IP du raspberry, celui-ci n'apparaît pas... J'ai essayé en wifi également, ça ne change rien.

Il y a une config spéciale à faire ?

totoharibo
Posts: 4231
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Raspberry non détecter par Freebox

Fri Sep 06, 2019 6:34 am

un écran sur la RPi te redonnera la vue, et c'est plus efficace qu'une boule de cristal.
Il y a sans doute un problème au démarrage.

JumpZero
Posts: 1019
Joined: Thu Mar 28, 2013 7:35 pm
Location: 127.0.0.1

Re: Raspberry non détecter par Freebox

Fri Sep 06, 2019 9:04 am

La freebox est-elle bien configurée comme routeur avec serveur dhcp activé?

totoharibo
Posts: 4231
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Raspberry non détecter par Freebox

Fri Sep 06, 2019 10:45 am

au point où on en est : les LEDs clignotent et comment ?
je pense que son PC est branché sur la freebox donc ...

omiagut
Posts: 1
Joined: Wed Sep 11, 2019 2:46 pm

Re: Raspberry non détecter par Freebox

Wed Sep 11, 2019 2:50 pm

nmap -sP 192.168.1.* dans le terminal vous permettra, au moins, de savoir si la box vous reconnait et vous a attribué une adresse 192.168.1.x

totoharibo
Posts: 4231
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Raspberry non détecter par Freebox

Thu Sep 12, 2019 7:37 am

http://mafrebox.freebox.fr tu auras accès aux bêtes détectées sur le réseau avec leurs propriétés

Ok faut le mot de passe mais Free te l'a donné.

iznobe
Posts: 170
Joined: Sun Feb 05, 2017 4:14 pm

Re: Raspberry non détecter par Freebox

Thu Sep 12, 2019 3:55 pm

le cable rj45 est aussi raccordé au pi a l' autre bout ? :mrgreen:

car ce n ' est pas indiqué dans ton post :D

en theorie , la connexion est automatique avec RJ45 sous jessie , en wifi il faut entrer la cle de securité , ca ne se fait pas seul .

Return to “Français”